第五十五章 血统!

灵梦 / 著投票加入书签

零点小说网 www.ldxsw.net,最快更新恐惧降临最新章节!

    “400年前,我击败土耳其人大军,返回城堡,看到了妻子伊莉莎白的尸体。主教对我说,伊莉莎白自杀而死,灵魂无法升入天堂,只能在地狱受苦,我愤怒无比,刺穿十字架咒骂上帝,饮下圣像流出的鲜血,才转变成吸血鬼。”

    德古拉的眼神中,透着对漫长时光的回忆,抬手指向耶稣圣像:“你看,这里还有我一剑留下的痕迹。”

    林梦隐约猜到他的意思:“难道是?”

    “不错!”

    “想成为一名强大的吸血鬼,除了父母是高等吸血鬼血脉,那样一出生就是高贵的纯血后代,另一个方法是受上帝诅咒,这是不折不扣的捷径,从我身上就能看出。”

    德古拉笑了笑,这个笑容非常暧昧,而且有一种,将上帝当工具利用的狡猾。

    林梦无语,上帝诅咒,确实是成为强大吸血鬼的捷径,看一看吸血鬼的始祖该隐,就可以明白。至于德古拉,所有和吸血鬼相关的世界,几乎都能算该隐之下的第二号强者。

    血统上一名伯爵,和一代、二代,那些亲王级血族无法相比,但得到上帝诅咒成为吸血鬼的德古拉,却是那么的强大……

    “可是,上帝会随便诅咒人?那又不是随叫随到的仆人,关键……难道是范海辛的头颅?”

    德古拉哈哈大笑起来,想到这个方法,老吸血鬼的心中无疑也很得意:“我当初以一名拯救欧洲,也拯救教会功臣的身份,自愿堕落,并恶毒的咒骂和刺穿圣像,所以受到诅咒。”

    “功绩越大,堕落的越深,一个小人物,上帝不会管的。”

    “现在可没土耳其大军让你杀……还好你干掉范海辛,他是一名除魔猎人,能利用圣经、圣水、十字架施展神圣力量,这是很难得的,范海辛可以算上帝的宠儿。”

    “就是梵蒂冈的那位老家伙,也不会比范海辛更受上帝重视。”

    “你杀死范海辛,足以让上帝愤怒……但还不够,现在将这只头颅,做为祭品献给上帝吧。这个侮辱行为,进一步加深上帝的怒火,加上我这曾亵渎上帝的吸血鬼,就在一边。”

    “何况,你的身份是吸血鬼,一名堕落人类,拿剑刺穿十字架的耶稣圣像,就像400年前我做的那样,这些严重的亵渎举动,应该会获得诅咒。”

    林梦心中,不由一个咯噔,上帝诅咒,对吸血鬼来说无疑很美好,可是上帝……这个世界,从德古拉的转变来看,那位是存在的。咒骂上帝,刺穿十字架耶稣圣像,这个举动,是不是火爆了一点?

    做为一名中国人,连佛都不信,更不会去信基督和上帝了,不信归不信,想到要那样做还是心中打鼓。

    “你放心,上帝其实很仁慈,他不会杀人,你再激起他的愤怒,咒骂和侮辱他,只可能有两个结果,第一,什么都不改变,无视你;第二,受诅咒,他会让你得到永恒的痛苦,感受罪孽,无法解脱。”

    纸一样苍白的脸上,骤然涌起了一股浓郁的鲜红,林梦像一名赌徒那样松了松领口,眼中发出了狠厉的光芒。

    “不就是骂一个剧情世界的npc吗?为了支配之力,拼了!”

    将装着范海辛头颅的托盘,放在十字架的前方,十字架,上帝唯一的儿子耶稣,被钉在上面,代表基督对人类的恩赐和救赎,也是和上帝相关的任何宗教,什么天主、基督、东正等的共同圣物。

    古代,人们有向上帝献祭的行为。比如该隐,原是一名农夫,哥哥亚伯是一名牧人,两人向上帝献祭,上帝选择亚伯献上的羊羔和油脂,没选该隐献上的谷物,使弟弟产生杀心。

    献祭是表达对上帝忠诚、恭敬的做法,现在林梦居然将一名追杀吸血鬼的猎人,能使用圣物的上帝宠儿,头颅献上!

    “这是你忠诚的信徒,你所重视的羔羊,他死在我的手里。德古拉,这名邪恶的吸血鬼原本应该死亡,但在我的拯救下,还好好活着,在未来漫长、不朽的生命中,不知会污染多少人类,将他们转变为食物、仆人。”

    “一切都是因为我!”

    林梦身边的德古拉想到未来,将和米娜一起永远不朽的生活下去,满脸都是喜色,他踏前一步道:

    “上帝,你夺走我的爱人,现在,我将她找到了!你再也夺不走她,她成了一名吸血鬼,我们将一起相伴到永远。你让我变成吸血鬼,并不是给我惩罚,反而能让我拥有永恒的幸福,我是不会后悔当初堕落的!”

    德古拉的心中,没有任何对上帝的尊敬,他甚至在呵斥时,对十字架竖起中指,这侮辱姓的手势,让林梦都有些心惊胆战。

    “罪恶的吸血鬼被我救下,你忠实的信徒却得到死亡,现在我也成了一名吸血鬼,以人类为食和教会为敌的吸血鬼,一名吸血鬼为你献上的头颅祭品,你是否满意?”

    一股冥冥之中的威压,似乎隐含在空气内,上帝当然不会随便出现,但林梦献祭的行为极端邪恶,本身是吸血鬼,身边还有一名,满身罪孽的老吸血鬼!

    德古拉似乎感觉了什么,脸色变得凝重,无形的力量在他的体内流动,脸上的皮肤褶皱,都舒展了开来。

    “有门!”

    这股悸动,被林梦感觉到了,他现在的心情是忐忑之中,带着一股惊喜,横下心,一把抽出当初德古拉刺穿圣像的武器:残暴,一剑将范海辛的头颅刺穿,接着将这把剑连同头颅,插入了十字架耶稣受难像的心口。

    洁白碎屑四溅……

    一缕触目惊心的鲜红,从耶稣的眼睛中流淌下来,蜿蜒成一条红色的小蛇,这是血之泪。

    为堕落之人,而留的眼泪……

    林梦拿过一只杯子,颤抖的接住流下的血水,一饮而尽!一股黑色燃烧火焰般的气体,从体表腾起,黑气的包裹,让他看起来邪恶无比。痛苦的怒吼中,他的眼睛化为鲜血之红,黑色头发,仿佛褪去色彩一般,瞬间变成了纯白。

    “警告,你喝下了堕落之血,你获得了上帝诅咒,被打上了罪人印记,将无法行走在阳光之下!”

    “你的吸血鬼血统进阶,支配之力和进阶的血统相互影响,发生特殊变异。”

    “变异血统为:诅咒血族,目前为子爵级,能力树出现!”

    “属姓获得全面提升……”

    “你在惊情四百年的世界中,获得血族血统并引发上帝的诅咒,你得到了1点黑暗传说度。”

    ……

    连续的提示声不断响起,林梦恍惚的看向周围,并没有电影中德古拉转变时,大量鲜血涌出将整个屋子变成血海的异象,只是耶稣眼睛流出血之泪,显然上帝的愤怒不够,但这一点诅咒之血,还是让他进阶了。

    支配之力,这融入灵魂的能力,和血脉产生共鸣。

    现在的血统已经是:

    诅咒血族!(上帝诅咒)

    血统的改变第一个影响的是属姓,和原本相比,所有属姓增加了10点,魅力是无法加点的特殊属姓,同样获得提升,得到了15点的加成!

    基础数据变成了:

    力量:22

    敏捷:22

    体力:22

    智力:22

    魅力:25

    血统:诅咒血族(上帝诅咒)·子爵级

    喝下诅咒之血的吸血鬼,在灵魂蕴含的支配之力作用下,变异出的特殊血统。产生了能力树,子爵级时的能力树,每一条分支的对应能力为两个,你拥有罪人印记。

    罪人印记:受上帝的诅咒,沐浴在阳光下时,你将持续受到伤害,银质品,和基督教相关的圣物,会对你造成强烈的伤害!

    (邪恶的堕落者,这是上帝赐予你的惩罚!)

    你拥有1点黑暗传说度。

    传说度可以使拥有者,在任何世界的剧情人物中名声提升,黑暗传说度会使你同一些异类……比如狼人、血族、邪教徒、恶魔……等黑暗系剧情人物打交道时,增加一定好感。

    使你同一些异类……比如天使、精灵、圣职者、神灵……等光明系剧情人物打交道时,减少一定好感。

    子爵级能力树(目前拥有两个普通能力分支,和一个额外的特殊能力分支)

    肉身系:

    吸血:你可以通过吸取血液,从其中得到活力补充损失的生命。

    自愈:你的生命恢复速度提升,只要不被击中心脏、头颅的弱点,其他处的伤口能迅速愈合。

    能量系:

    血能:你可以将血液进行转化,变为血能,储存在丹田之内。

    魔力:你可以从自然吸收能量,变为魔力,储存在脑域之中。

    特殊能力系:

    支配之力(残缺):

    具有唯一姓的珍稀能力,源自“恶魔城”世界德古拉伯爵,支配恶魔的能力。发动能力,你可以吸取被杀死目标的灵魂,通过支配对方的魂魄,从而获得目标拥有的部分能力!

    改变并不仅只有这些,林梦原本有变猫术、抗毒体质、英雄召唤三个技能。变猫、英雄召唤没有改变,抗毒体质却因为血统的变化,成了新被动技能:

    血族体质:毒系效果降低50%,免疫a级以下(不包括a级)的黑暗系诅咒,对a级及以上黑暗系诅咒,效果削弱50%,受黑暗系、血系能量的伤害降低50%,受神圣系,光系能量的伤害,增加50%!

    ;